Здоровье Информационный портал Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

| | Нет комментариев| 00:37



Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре «Консерватория» на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23 мая до 3 июня гости смогут попробовать различные экзотические блюда, приготовленные по фирменным рецептам в настоящем тандыре, привезенном из Индии.

Новое меню призвано познакомить искушенную публику с разнообразными блюдами кухни индийского региона Пенджаб. Среди интересных позиций — «Роган-джош» (баранина карри с кашмирским перцем), «Джинга латпата» (креветки, томаты, луковый соус), «Овощная пакора» (темпура из овощей в индийском стиле) и многое другое.

С читателями HELLO.RU су-шеф заведения поделился рецептом блюда «Мург-махани» с курицей в имбирно-чесночной заправке.

Ингредиенты:

куриное бедро без кости и кожи — 2 кг 

Для первого маринада:

имбирно-чесночная паста — 150 г 
лимонный сок — 40 мл 
паста из красного чили — 50 г
пудра из чили перца — 10 г 
пудра гарам массала — 10 г
Соль по вкусу

Для второго маринада:

йогурт натуральный — 500 г
сливочный сыр — 250 г
белый перец — 15 г
черная соль — 15 г
карри пудра — 50 г

Для соуса:

консервированные томаты без кожицы — 500 г 
жареные орехи кешью (паста) — 75 г 
сахар — 40 г
паста из имбиря и чеснока — 30 г
пудра из красного чили перца — 5 г 
масло сливочное — 70 г
сливки — 100 г
гара массала — 5 г
Гвоздика, кардамон, корица (палочки), лавровый лист

Способ приготовления:

1. Мариновать курицу в первом маринаде 30 минут, затем во втором — еще 3 часа. Обжарить куриное мясо на углях.

2. Смешать томаты в блендере до пюрообразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло и все оставшиеся специи, завернутые в марлю (чтобы потом легче извлечь). Варить на медленном огне около 1,5 часов (чтобы выпарилось 1/2 соуса). За 10 минут до приготовления добавить пасту из орехов и мед, довести до вкуса при помощи соли и перца. Подавать курицу в соусе.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

VR-шлем «всё-в-одном» HTC Vive Focus появится на международном рынке"VR-шлем «всё-в-одном» HTC Vive Focus появится на международном рынке"

| | Нет комментариев| 15:46


Компания HTC объявила о том, что самодостаточный шлем виртуальной реальности Vive Focus, пока доступный для заказа только в Китае, выйдет на международный рынок. Гаджет, напомним, был официально представлен в середине

I-O Data готовит 27-дюймовый WQHD IPS мониторI-O Data готовит 27-дюймовый WQHD IPS монитор

| | Нет комментариев| 14:03


I-O Data только что представила новый монитор — 27-дюймовую модель MF271CGBR, построенную на матрице IP и предлагающую разрешение 2560 x 1440 пикселей. Отклик нового дисплея от I-O Data составляет 8.6