Здоровье Здоровье Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

| | Нет комментариев| 01:21



Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 

Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 

Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Какое время предпочтительней для бега.Какое время предпочтительней для бега.

| | Нет комментариев| 00:12


Известно, что в течение дня физиологические функции организма человека изменяются. Наибольшая выносливость организма в промежуток между 10-12 часов дня и вечером между 17-19 часов. Как видно — это всего два

Как правильно бегатьКак правильно бегать

| | Нет комментариев| 00:15


С самого момента своего появления на Земле человек пытался упростить себе жизнь. Сначала овладел огнем, потом изобрел колесо, автомобиль, телефон, компьютер… Очевидно природа не рассчитывала на то, что ее дитя