Здоровье Здоровье Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

| | Нет комментариев| 01:21



Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 

Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 

Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Длительное «залипание» на стрессовых ситуациях вредит здоровьюДлительное «залипание» на стрессовых ситуациях вредит здоровью

| | Нет комментариев| 01:23


Длительное «залипание» на стрессовых ситуациях вредит здоровью Затяжная эмоциональная реакция на каждодневные стрессовые факторы может негативным образом сказаться на здоровье и душевном равновесии.  К такому выводы пришли учёные-психологи из

Электронные сигареты не такие безвредные, как кажетсяЭлектронные сигареты не такие безвредные, как кажется

| | Нет комментариев| 22:25


Вопреки всеобщему сложившемуся мнению, что электронные сигареты являются практически безвредными и не угрожающими здоровью, специалисты из Гарвардской школы здравоохранения (Harvard T.H. Chan School of Public Health) решили поделиться своими выводами.