Здоровье Информационный портал Учёные вернули чувства парализованному человеку

Учёные вернули чувства парализованному человеку

| | Нет комментариев| 01:26



Учёные вернули чувства парализованному человеку

Учёные из Соединённых Штатов Америки смогли имитировать ощущения, близкие к натуральным, у человека с парализованными конечностями. Для этого эксперты применили микроэлектроды, которые вживили в область первичной соматосенсорной коры головного мозга. 

 

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Калифорнийского технологического института. Группу учёных возглавил профессор Ричард Андерсен. Благодаря вживлённым в область первичной соматосенсорной коры головного мозга микроэлектродам человек, потерявший чувствительность кожи, смог снова ощущать прикосновения. У мужчины наблюдается паралич ниже шеи из-за травмы спинного мозга. 

 

Отмечается, что ощущения не были полностью такими, какими они являются у здоровых людей. Однако отклик был довольно стойким, не наблюдалось ложный срабатываний. Не было никаких осложнений, болевых ощущений. 

 

Учёные заметили, что это научное открытие имеет огромную роль в разработке нейроинтерфейсов и бионических протезов конечностей. 

 

Читайте также: Учёные вернули руку парализованному человеку.

Related Post

В сервисе каршеринга «Яндекс.Драйв» появятся автомобили BMW, Mercedes и Porsche"В сервисе каршеринга «Яндекс.Драйв» появятся автомобили BMW, Mercedes и Porsche"

| | Нет комментариев| 17:59


Автопарк сервиса «Яндекс.Драйв» в ближайшее время пополнится автомобилями бизнес-класса, о чём говорится в сообщении российского IT-гиганта. Напомним, что «Яндекс.Драйв» представляет собой платформу каршеринга. Это услуга краткосрочной аренды автомобилей с поминутной

Постный ужин: салат из зеленой чечевицы с муссом из артишоковПостный ужин: салат из зеленой чечевицы с муссом из артишоков

| | Нет комментариев| 01:18


Желтая, зеленая, красная, коричневая… Сортов чечевицы столько, сколько красок в палитре художника — причем один ярче другого. Когда, как не весной, хочется приобщиться к этой кулинарной колористике и создать на