Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

| | Нет комментариев| 02:30



Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Щавель — 20 г

Шпинат — 20 г

Кинза — 7 г

Лук зеленый без корешков — 7 г

Петрушка — 5 г

Моцарелла для пиццы — 15 г

Брокколи — 50 г

Сливки 30-процентные — 250 г

Сидр — 50 г

Способ приготовления:

1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.

2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками  и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Почему люди забывают свои сны?Почему люди забывают свои сны?

| | Нет комментариев| 04:04


Почему люди забывают свои сны? Треть всей своей жизни человек проводит во снах. Можно сказать, что это отдельная жизнь человека, о которой, к сожалению, он не всегда знает. Ведь сны

ШОК 18+: робота Московского технологического института избили битойШОК 18+: робота Московского технологического института избили битой

| | Нет комментариев| 14:01


В руках редакции Hi-News оказалось эксклюзивное видео, присланное очевидцами с места происшествия. На видео запечатлен акт вопиющего хамства и неуважения по отношению к авторитетному специалисту, заместителю заведующего кафедрой робототехники Московского