Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: крем-брюле со свежими ягодами и сгущенкой

Рецепт для воскресного завтрака: крем-брюле со свежими ягодами и сгущенкой

| | Нет комментариев| 01:23



Рецепт для воскресного завтрака: крем-брюле со свежими <span id=ягодами и сгущенкой» class=»aligncenter» width=»890″ />

Завтрак — одна из немногих трапез, когда десерты можно есть без зазрения совести. HELLO.RU предлагает утолить аппетит и позволить себе запретный сладкий плод, следуя инструкциям шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева. В меню сегодняшнего утра — крем-брюле со свежими ягодами и сгущенкой.

Ингредиенты:
Сливки — 80 мл
Ваниль — 2 стручка
Сахар — 20 г
Желток — 1 шт
Вареное сгущенное молоко — 40 г
Клубника — 20 г
Голубика — 20 г
Малина — 20 г

Способ приготовления:

Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане.

При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Шопен на экранах кинотеатровШопен на экранах кинотеатров

| | Нет комментариев| 16:18


После Моцарта, Бетховена и Гайдна пришло время Шопена. Известный режиссер-документалист Фил Грабски раскрывает тайны жизни и творчества польского композитора в еще одном фильме из серии «В поисках…». Фильм выходит в кинотеатрах в

Рецепт для воскресного завтрака: омлет с творожным сыром и голландским соусомРецепт для воскресного завтрака: омлет с творожным сыром и голландским соусом

| | Нет комментариев| 01:34


Омлет — вариант завтрака из разряда «просто как дважды два». Как это блюдо из элементарного превратить в оригинальное при помощи нескольких ингредиентов с изюминкой, знает бренд-шеф и совладелец ресторана Cevicheria