Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: ванильная рисовая каша

Рецепт для воскресного завтрака: ванильная рисовая каша

| | Нет комментариев| 02:32



Рецепт для воскресного завтрака: ванильная рисовая каша

Сложно найти человека, равнодушного к рисовой каше. У одних это блюдо для завтрака ассоциируется с теплом домашней кухни, у других — с детсадовской столовой, где всегда кормили чуть больше, чем того хотелось. Теперь, когда детство осталось позади, настало время дать рисовой каше второй шанс. Как приготовить это блюдо правильно, рассказывает шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать его примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы он впитал воду, но при этом не подгорел.

2. Когда рис впитает воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису — впитать жидкость. После того как рис стал мягким, добавить соль, белый сахар и ванильный сахар. Перед подачей положить в рисовую кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Первый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпонеПервый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпоне

| | Нет комментариев| 01:41


Масленица — один из самых лучших праздников, как ни крути! Во-первых, это прощание с зимой, которую мало кто любит. Во-вторых, можно завтракать, обедать и ужинать блинами — и пусть кто-нибудь

Ученые считают, что проказу распространяли красные белкиУченые считают, что проказу распространяли красные белки

| | Нет комментариев| 13:59


Известно, что лепра – одна из старейших болезней, поражающих людей. А вот ее происхождение неизвестно. Ученые продолжают находить новую информацию о проказе, и она проливает свет на историю старейшего заболевания.