Здоровье Информационный портал Крещенские морозы: рецепт ультрасогревающего супа харчо

Крещенские морозы: рецепт ультрасогревающего супа харчо

| | Нет комментариев| 01:19



Крещенские морозы: рецепт ультрасогревающего супа харчо

Самые суровые зимние деньки еще впереди (и не исключено, что настанут они в марте, как это было в последние годы). В ожидании настоящей скрипучей зимы и сугробов по пояс предлагаем вам пополнить копилку рецептов с согревающим эффектом еще одним — не теряющим актуальность в холодный сезон супом харчо. Воспользоваться им сейчас — в преддверии крещенских дней — после отчаянных ныряний в прорубь или дождаться минус тридцати, решать вам.

Ингредиенты (на 5 порций):

Говядина — 500 г
Вода — 2,5 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Аджика — 25 г
Томатная паста — 100 г
Уцхо-сунели — 2 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Имеретинский шафран — 1 щепотка
Кинза — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Копченая соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести продукта. Важно, чтобы мясо разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

2. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет.

3. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, после чего влить томатную пасту и уже без крышки пассировать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть. После этого добавить промытый рис и варить еще 10 минут. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Китай запустил крупнейшую спутниковую систему навигации"Китай запустил крупнейшую спутниковую систему навигации"

| | Нет комментариев| 21:42


Китай запустил в минувшую субботу, 27 мая новую, крупнейшую в стране спутниковую систему навигации и позиционирования. Заместитель руководителя Государственного управления геодезии и картографии КНР (National Administration of Surveying, Mapping and Geoinformation of China,

На Марсе бушует пылевая буря. Жизнь одного из марсоходов NASA под угрозойНа Марсе бушует пылевая буря. Жизнь одного из марсоходов NASA под угрозой

| | Нет комментариев| 10:19


Американское аэрокосмическое агентство NASA приостановило все научные работы маленького марсохода «Оппортьюнити», поскольку над Долиной настойчивости (Perseverance Valley), местом, где находится аппарат, в настоящий момент бушует огромный пылевой шторм. Первые аномалии