Здоровье Информационный портал 3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

| | Нет комментариев| 01:27



3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.

Гаспачо из томатов с сыром

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускеттаИнгредиенты:

Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем»  Дмитрий Шуршаков.

Брускетта с авокадо и томатами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — 1/2 шт.
Помидор розовый — 2 шт.
Укроп — 3 г
Лук-шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г

Способ приготовления:

Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Intel: последнее обновление прошивки ухудшило работу всех поколений процессоров CoreIntel: последнее обновление прошивки ухудшило работу всех поколений процессоров Core

| | Нет комментариев| 14:06


Сегодня компания Intel выступила с заявлением, в котором признала, что последнее обновление прошивки от уязвимостей Spectre и Meltdown ухудшило работу всех поколений процессоров Core. Из новости по теме вы можете

7 советов по утеплению многоквартирных домов: утеплитель и технология7 советов по утеплению многоквартирных домов: утеплитель и технология

| | Нет комментариев| 06:09


Современные многоквартирные жилые дома возводятся в соответствии с теплотехническими требованиями. Жильцам домов, построенных еще в Советском Союзе, повезло меньше – их стены ничем не утеплены. Десятки лет назад, когда ресурсы