Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

| | Нет комментариев| 01:52



Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

В жизни каждого случаются такие выходные, когда хочется встать пораньше и порадовать близких не яичницей на скорую руку, а чем-то заслуживающим всеобщий восторг. Наш новый рецепт облепихового торта — как раз для такого случая.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 150 гр

Пропитка для бисквита:

сахар — 50 гр  
сливочный ликер — 50 гр  
вода — 50 гр

Крем: 

сливки — 430 гр
йогурт — 400 гр
сахар — 120 гр
желатин — 25 гр

Облепиховая прослойка:

облепиха — 800гр
сахар — 150 гр
желатин — 25 гр

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки!  Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.

5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.

6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.

7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер.

8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разровнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.

Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра «Синематограф» Иван Голубев.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

popSLATE подарит iPhone 5 дополнительный экранpopSLATE подарит iPhone 5 дополнительный экран

| | Нет комментариев| 13:52


В мире наблюдается тенденция унификации мобильных устройств. Смартфоны начинают походить друг на друга так, что не всегда получается отличить. Чтобы выделиться из толпы, приходится изощряться различными способами. Как раз для

Антропоморфный робот Фёдор осваивает трюки в виртуальной реальности"Антропоморфный робот Фёдор осваивает трюки в виртуальной реальности"

| | Нет комментариев| 08:47


Фонд перспективных исследований сообщил о завершении конкурса «лучших решений по разработке программного обеспечения автономного управления антропоморфным роботом на основе функциональной 3D-модели в среде симулятора». Речь, как уточняет сетевое издание «РИА