Здоровье Информационный портал Гонки на дронах могут стать Олимпийским видом спорта

Гонки на дронах могут стать Олимпийским видом спорта

| | Нет комментариев| 12:28



Гонки на дронах могут стать Олимпийским видом спорта

Квадрокоптеры с недавнего времени превратились из развлечения в полноценный спорт. Гонки на квадрокоптерах (FPV) набирают популярность во всем мире, соревнования уже активно проводятся за рубежом и в России — правда, пока на любительском уровне. И это неудивительно — по сути гонщик оказывается за штурвалом гоночного болида, прямо как из «Звездных войн».

Но главное — гонки на дронах привлекают внимание мировых спортивных ассоциаций. В этом месяце прошел Всемирный саммит гонок на дронах, где стало известно, что этот вид спорта может быть представлен на зимних Олимпийских играх в 2018 году, которые пройдут в городе Пхенчхан, Республике Корея. Сейчас все замерли в ожидании финального решения представителей Олимпийских игр, но одно ясно точно: как минимум показательные выступления на дронах мы сможем лицезреть на Олимпиаде.

Это огромный шаг к признанию гонок на дронах в качестве полноценного вида спорта. Еще бы, для соревнований снаряжают специальные трассы, пилоты готовятся заранее, строят FPV-коптер, выбирают конфигурацию, производят необходимые настройки. Скорость коптеров превышает 100 км/ч, так что необходимо настоящее умение, чтобы управлять такой штукой. В каком-то плане все это можно сравнить с гонками «Формулы-1».

Гонки на дронах могут стать Олимпийским видом спорта

Скорость дронов настолько высокая, что пилотам приходится надевать специальные видеоочки, чтобы наблюдать за полетом от первого лица. Складывается полное ощущение, что пилот будто сам находится в дроне. Гонщики часто выкладывают видео своих заездов — вот, например, что вытворяет Люк Баннистер:

А вот кадры с реальной гонки. Пилот — Ким Мин Чан.

Российские пилоты тоже не отстают, проводят соревнования самостоятельно.

Разобраться во всем этом мире непросто, благо в Сети множество сообществ, которые помогают начинающим гонщикам и следят за всем самым интересным из мира гоночных квадрокоптеров. Вот здесь, например, можно почувствовать себя в роли пилота и увидеть все глазами гонщика. Нажатием на пробел осуществляется переключение с быстрого дрона на медленный. Участниками сообщества являются настоящие профессионалы и мастера своего дела: обмениваются запчастями, делятся секретами настройки и любопытными фактами.

Очевидно, за гонками на дронах будущее, а это еще и прибыльно. Например, этой весной на соревнованиях по гонкам квадрокоптеров Drone Prix победитель турнира выиграл 250 тысяч долларов. На третьей строчке, кстати, расположилась российская команда: ее пилот победил в номинации за самый быстрый круг на трассе.

Здорово, не так ли? Будьте и вы в теме, и, может, на очередном турнире возьмете главный приз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Bing Maps получил крупнейшее обновление на 165 ТбBing Maps получил крупнейшее обновление на 165 Тб

| | Нет комментариев| 14:14


Bing Maps, картографический веб-сервис компании Microsoft, получил масштабное обновление, которое в общей сложности насчитывает 165 Терабайт информации и изображений. Это крупнейшее обновление сервиса за всю историю его существования. По объему

Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с грецким орехом и сухофруктамиРецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами

| | Нет комментариев| 01:27


Овсяная каша — блюдо для завтрака, популярное на всех континентах. В США в овсянку нередко добавляют кленовый сироп, в Англии — бекон, а в кавказских странах кашу принято подавать с