Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с тыквой, хурмой и миндалем

Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с тыквой, хурмой и миндалем

| | Нет комментариев| 01:52



Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с тыквой, хурмой и миндалем class=»aligncenter» width=»890″ />

Декабрь, как водится, пролетел незаметно! Последнее воскресенье 2016-го предлагаем начать с завтрака, который подготовит ваш организм к будущим длительным застольям и зарядит витаминами на неделю вперед — овсяной каши с тыквой, хурмой и миндалем.

Ингредиенты (на 1 человека):

Освяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Тыква — 40 г
Хурма — 30 г
Тростниковый сахар — 15 г
Лепестки миндаля — 10 г
Сушеные измельченные маслины — 2 г
Вода — 30 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

2. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов  около 15 минут. Затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

3. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар Burger&Pizzetta.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Куриный суп: три рецепта в азиатском стилеКуриный суп: три рецепта в азиатском стиле

| | Нет комментариев| 01:25


Куриный суп – блюдо, которое есть в меню ресторанов, пожалуй, всех стран мира. Каждая национальность привносит в это простое как дважды два блюдо свой колорит (в Грузии это, например, пряные

5 рецептов с грибами: от ризотто с опятами до жареного картофеля с боровиками5 рецептов с грибами: от ризотто с опятами до жареного картофеля с боровиками

| | Нет комментариев| 01:25


Октябрь традиционно считается закрытием грибного сезона. Отметить это событие, даже если с лукошком вы ходите максимум до ближайшего супермаркета, HELLO.RU предлагает грибным сетом из пяти блюд. Хедлайнеры сегодняшней подборки –