Здоровье Информационный портал Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

| | Нет комментариев| 01:41



Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Весна идет, весне дорогу! Пустить в свой дом свежее дыхание самого многообещающего сезона года можно разными способами: например, перебрав гардероб и задвинув теплые вещи подальше, украсив дом живыми цветами или приготовив несколько сочных освежающих салатов, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением надолго. Предлагаем начать с последнего пункта и приступить к выполнению немедленно, следуя нашей инструкции.

Салат с киноа, томатами и редисом

Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатовИнгредиенты: 

Огурцы свежие — 50 г
Помидоры бакинские — 60 г
Микс-салат — 35 г
Лук красный репчатый — 10 г
Киноа — 60 г
Редис свежий — 10 г
Соус гранатовый наршараб — 30

Способ приготовления:

Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.

Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл

Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Ингредиенты:

Кукурузный початок — 2 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Капуста кейл — 250 гр
Авокадо — 1 шт
Морская соль — 1 ч.л.
Сок 1 лайма
Мед и оливковое масло для заправки 

Способ приготовления:

1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.

2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут. 

3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.

Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой

Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Ингредиенты:

Кускус — 80 гр
Куркума — 2 гр
Томаты — 10 гр
Огурец — 10 гр
Стебель сельдерея — 10 гр
Соль — 3 гр
Оливковое масло — 10 гр
Горчица — 3 гр
Сахар — 3 гр
Сок лайма — 3 мл
Чеснок 3 гр
Соевый соус — 5 мл
Крем бальзамик — 2 гр
Слайс редиса — 1 гр
Мини-шпинат — 2 гр
Вяленые томаты — 3 гр

Способ приготовления:

1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.

2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.

3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.

4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компания Илона Маска будет рыть туннели для марсиан?Компания Илона Маска будет рыть туннели для марсиан?

| | Нет комментариев| 12:17


Большинство людей делают все возможное, чтобы не жить на глубине трех метров под землей. Но если вы хотите жить на Марсе, это может быть вашим единственным доступным вариантом. На этой

Роботы для секса: правда и ложь, ожидание и реальностьРоботы для секса: правда и ложь, ожидание и реальность

| | Нет комментариев| 13:52


Нам может казаться, что роботы для сексуальных отношений (или их субститута) вот-вот выглянут из-за угла и произведут настоящую революцию в этом мире, но, как считает Роуз Эвелет, в реальности все