Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

| | Нет комментариев| 01:34



Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 20 г

Спаржа — 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.

2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.

4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фотокамера для энтузиастов Canon PowerShot G1 X Mark III оценена в $1300"Фотокамера для энтузиастов Canon PowerShot G1 X Mark III оценена в $1300"

| | Нет комментариев| 11:11


Компания Canon официально представила фотоаппарат премиум-класса PowerShot G1 X Mark III, ставший новым флагманом семейства PowerShot G. Новинка рассчитана на энтузиастов и требовательных пользователей. Она, как утверждается, сочетает качество изображения

Куриный суп: три рецепта в азиатском стилеКуриный суп: три рецепта в азиатском стиле

| | Нет комментариев| 01:25


Куриный суп – блюдо, которое есть в меню ресторанов, пожалуй, всех стран мира. Каждая национальность привносит в это простое как дважды два блюдо свой колорит (в Грузии это, например, пряные