Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

| | Нет комментариев| 01:34



Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 20 г

Спаржа — 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.

2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.

4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Garmin Edge 800 — GPS навигатор для байкеровGarmin Edge 800 — GPS навигатор для байкеров

| | Нет комментариев| 14:26


Garmin добавил в свой модельный ряд еще один GPS навигатор — Edge 800. Как сообщила знаменитая американская компания, данная модель ориентирована на любителей мотоспорта, или как хотите, на байкеров (biker).

5 советов по выбору и установке кухонного плинтуса для столешницы5 советов по выбору и установке кухонного плинтуса для столешницы

| | Нет комментариев| 08:02


Кухня отремонтирована, обеденный стол и кухонный гарнитур выбраны. Теперь дело осталось за деталями и последними штрихами, без которых помещению не стать гармоничным и максимально устойчивым к брызгам, постоянному воздействию влаги