Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: творожно-банановая запеканка

Рецепт для воскресного завтрака: творожно-банановая запеканка

| | Нет комментариев| 01:19



Рецепт для воскресного завтрака: творожно-банановая запеканка

Последнее воскресенье января предлагаем отметить десертом на завтрак. Классикой утреннего жанра можно считать запеканку, которую шеф-повар ресторана Pizzamento готовит с добавлением банана — так она получается еще более нежной и ароматной!

Ингредиенты:

Творог 9-процентный — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 350 г
Сахар — 150 г
Манка — 100 г
Сливочное масло (для смазывания формы) — 30 г и манка — 20 г
Бананы — 500 г
Соль — 5 г
Ванилин — 2-3 г

Способ приготовления:

1. Смешать творог, сметану, сахар и соль, взбить в блендере до однородной массы. Добавить ванилин и манку, перемешать венчиком.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить половину творожной смеси, выложить нарезанные кружочком бананы и влить оставшуюся творожную часть.

3.  Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

IFA 2017: Yamaha дополнит акустику MusicCast голосовым помощником Alexa для управления роялем Disklavier Enspire"IFA 2017: Yamaha дополнит акустику MusicCast голосовым помощником Alexa для управления роялем Disklavier Enspire"

| | Нет комментариев| 13:45


Первые дни выставки IFA 2017 дали понять, что электроника без поддержки голосового управления не имеет широких перспектив в будущем. Грядёт эра устройств, контролируемых посредством устных команд без тактильного взаимодействия. Это

В России разработан уникальный робот-пожарный"В России разработан уникальный робот-пожарный"

| | Нет комментариев| 13:31


Российские исследователи создали уникальную роботизированную установку, которая поможет при тушении пожаров и выполнении других работ в сложных условиях и труднодоступных местах. Комплекс, разработанный специалистами Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И.