Здоровье Информационный портал Учёные рассказали, что категорически запрещено есть с чаем

Учёные рассказали, что категорически запрещено есть с чаем

| | Нет комментариев| 01:19



Учёные рассказали, что категорически запрещено есть с чаем

Ряд продуктов теряет свои полезные свойства при попадании в человеческий организм вместе с чаем.

Учёные провели ряд исследований и доказали, что ряд продуктов категорически запрещено есть вместе с чаем. Дело в том, что некоторые продукты питания теряют свои полезные качества из-за температуры напитка. Речь идёт в том числе о мёде и лимоне.

 

Эксперты пояснили, что раньше все были уверены, что горячий чай с лимоном приносит пользу, но на самом деле это не так. Витамин С, который содержится в лимоне, не разрушится только в том случае, если температура чая будет не выше 70℃. Точно также все полезные свойства теряет и мёд.

 

Отметим, что молоко в чай добавлять также не рекомендуется. Из-за смешивания компонентов в таком напитке снижается уровень антиоксидантов, что в конечном итоге не принесёт организму никакой пользы.

 

Ранее учёные доказали, что чёрный чай помогает женщинам «защититься» от рака груди. Конечно, не в буквальном смысле. В этом напитке содержатся полезные компоненты, которые укрепляют иммунитет. Эксперты рекомендуют женщинам пить как можно больше чёрного чая, чтобы предупредить развитие онкологического заболевания.

 

Ранее мы рассказывали вам о том, почему полезно пить зелёный чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Упражнения на домуУпражнения на дому

| | Нет комментариев| 00:13


Физические упражнения необходимы для укрепления здоровья. Но на тренажерный зал не всегда хватает времени и денег. Это не страшно. Есть множество упражнений, которые можно выполнять не выходя из дома. Ходьба

Рецепт для воскресного завтрака: техасская яичницаРецепт для воскресного завтрака: техасская яичница

| | Нет комментариев| 01:40


Яичница — пожалуй, самое международное блюдо из всех существующих, но в каждой стране оно обретает свой собственный неповторимый вкус. Мы уже рассказывали, как приготовить итальянскую фриттату, израильскую шакшуку, английский скрэмбл.